Монтаж полов на лагах в Харькове
Монтаж пола на лагах в Харькове - это один из популярных видов монтажа полов. Монтаж деревянного пола производят как в домах, так и в квартирах. Одним из самых популярных видов устройства деревянного пола является установка его на лаги. При этом способы монтаж деревянного пола в квартире , загородном доме или производственных помещениях отличаются друг от друга.
Наши мастера обладают необходимым опытомом и мастерством в этой сфере, а также имеют весь необходимый инструмент для выполнения практически любых задач по монтажу пола на лагах.
Монтаж пола на лагах в Харькове от нашей команды мастеров выгодны, потому что мы никогда не завышаем цены, предлагаем сотрудничество и гарантируем качество.
Мы проводим Монтаж пола на лагах в Харькове максимально быстро, исходя из технологии выполнения данного вида работ. Мы внимательно относимся ко всем своим клиентам, особенно к их времени.
Ориентировочную цену монтаж пол на лагах в Харькове можно узнать по телефону у нашего специалиста. Точную стоимость скажет мастер после составления сметы.
Заказать монтаж пола на лагах в Харькове можно по телефонам (066)60-977-76, (068)73-977-76 и наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.
Монтаж пола на лагах в Харькове |
Единицы |
Стоимость, грн |
Монтаж пола на лагах с использованием влагостойкой фанеры в один слой | м2 | 250 грн |
Монтаж пола на лагах с использованием ОСБ 22 мм в оди6н слой | м2 | 250 грн |
Монтаж пола на лагах с набитием двух слоев ОСБ10 внахлес, плюс приклейка ОСБ | м2 | 300 грн |
Монтаж на пол ОСБ, влагостойкой фанеры | м2 | от 100 грн |
Укладка шумоизоляционной ваты | м2 | 60 грн |
Монтаж деревянных перекрытий | м2 | от 50 грн/м.п. |
Монтаж террасной доски из натуральной доски | м2 | от 250 грн |
Монтаж террасной доски из ПВХ | м2 | от 250 грн |
Стоимость работ может отличаться от цен, что вы видите на сайте. Для детальной информации звоните по нашим контактным телефонам, что указаны на сайте.
Устройство деревянного пола на лагах – та самая, давно забытая старая технология, которая возродилась, как Феникс, и приобрела очертания новой, передовой. Способствовали возвращению идеи инженерные достижения: бетонные плиты и современные способы изготовления метизов.
Деревянный пол на лагах Харьков обеспечит в вашем доме или квартире тепло и комфорт, ощутить тактильно приятную и естественную текстуру дерева. Выполнив пол на лагах Харьков из дерева вы получаете пол устойчивый и прочный к механическим нагрузкам и вдобавок этот пол создаст в доме особый микроклимат, который будет благоприятно влиять на ваше здоровье, особенно, если вы выберете материал из хвойных деревьев.
Кроме традиционных способов выравнивания пола цементными растворами, рассмотрим вариант выравнивания пола при помощи устройства пола на лагах. Данный способ применяется не так часто, но тем не менее имеет спрос. Самый основной минус данного пола это стоимость, хотя достоинств у данного пола значительно больше особенно в квартира старой постройки.
Пол на лагах можно проводить после всех черновых - отделочных работ т.е. после окончания всех мокрых, грязных и пыльных работ. Второе достоинство пола на лагах – это экологичность используемых материалов. В монтаж пола на лагах Харьков используются натуральные строительные материалы, в частности древесины, имеющей отличные теплоизоляционные характеристики. Пол на лагах можно смонтировать на любой высоте без увеличения нагрузки на плиты перекрытия. При монтаж пола на лагах в домах старой постройки мы сводим к нулю возможность затопить соседей снизу, как при заливке цементной стяжки. Под полом создается вентилируемое пространство, в котором можно расположить любые инженерные коммуникации и устроить дополнительную звукоизоляцию и утепление. На пол на лагах можно практически сразу укладывать напольное покрытие и не ждать высыхание в течении нескольких недель, как в случае с цементной стяжкой.
Чтобы пол на лагах вам служил очень долго мы в работе строго соблюдает технологию монтажа. Здесь речь идет не только о соблюдении правильной технологии сборки пола на лагах, но и о правильном подборе грунтующих составов для дерева, антисептиках, и качественной обработкой ими всех деревянных элементов. По этому, такую работу лучше доверить специалистам, знающим толк в устройство пола на лагах в Харькове.
Современные строительные технологии позволяют создавать уникальные по исполнению полы, однако до сих пор полы на лагах имеют свою востребованность на рынке строительных услуг. И все это происходит из-за того, что черновой пол из деревянных лаг достаточно быстро монтируется, позволяет под основным финишным покрытием установить и закрепить различные коммуникации и вмонтировать утеплитель.
Лагами называют бруски из древесины или полимерных материалов. Они могут иметь различные размеры, а также разную форму. Лаги располагаются под покрытием чернового пола.
Лаги – это брус из древесины или полимерных материалов. Минимальная толщина бруса используемого, как лаги должна составлять 50 х 50 мм. и желательно иметь цельную форму. Лаги, монтируемые под черновой пол, должны быть обработаны антисептической пропиткой. Также, если вы хотите получить максимально качественный черновой пол на лагах, обязательно покупайте сухой и струганный брус.
Лаги могут обустраиваться непосредственно на грунт, деревянные либо бетонные перекрытия зданий.
На стоимость работы по устройству лаг на грунт влияет стоимость подготовки основания. В первую очередь необходимо залить либо сложить из кирпича столбы.
Между столбом и лагой нужно проложить гидроизоляционный слой из рубероида. Толщина лаг может составлять от 50 до 70 мм и меть шаг от 300мм до 600мм. Если это брус перекрытия, то его размер должен быть минимум 50 на 150мм, иметь шаг от 750мм до 1000мм и быть обязательно пропитан антисептическими пропитками.
Также очень часто, в панельных многоэтажках, на бетонное основание монтируют пол на лагах. Это происходит из-за того, что довольно часто необходима повышенная тепло- звукоизоляция при минимальном весе и толщине черновой стяжки. Крепление лаг к бетонному полу осуществляется с помощью анкерных болтов, но перед этим на пол укладывается прослойка специальных прокладок из ДВП или специальные монтажные клинья.
Расстояние между лагами может варьироваться от 300мм до 600мм. Под плитку шаг лаг необходимо делать 30мм. Для достижения большей жесткости лаги на бетонный пол кладут сеткой, поперек основным лагам устанавливаются обрезки в уровень, образуя более жесткую сетчатую конструкцию. На деревянное основание укладывать керамическую плитку ни в коем случае нельзя. В качестве основы следует использовать подложку из водостойкого гипсокартона.
Чаще всего лаги монтируются на деревянные балки перекрытия. Для упрощения операции выравнивания пола , сначала устанавливаются 2 маячковые лаги на значительном расстоянии друг от друга. Очень важно добиться хорошей точности по уровню выставления этих первых лаг, потому как дальнейшая установка будет отталкиваться от их уровня. Для самостоятельного выполнения всех работ желательно использовать лазерный уровень, который реально облегчит процесс и уменьшит время.
Для тепло-звукоизоляции необходимо использовать либо минеральную вату либо керамзит. Она укладывается в пространство между лагами. Сверху на лаги в качестве чистового настила можно сразу укладывать половую доску. Если же планируется кладка ламината, линолеума, пробки, тогда проще всего воспользоваться 12 мм фанерой или плитами из ДСП или OSB. Очень важно, чтобы между стенами и лагами, а также черновым полом, оставался зазор в 1-2 см. При окончательном ремонте он закроется плинтусом, зато полу не будет страшна температурная деформация.
ОСБ плита либо влагостойкая фанера укладывается ровными краями друг к другу на лаги соблюдая дистанционный зазор мин. 3 мм вокруг плиты. От стены до плиты необходимо выдерживать зазор минимум 1 см, чтобы не получить температурную деформацию и повреждение основания. OSB плиты укладывать главной осью перпендикулярно к лагам, в шахматном порядке. ОСБ плиты или фанера может укладываться как на лаги, так и непосредственно на бетонное основание.
В зависимости от того какое у вас основание, применяется разная толщина ОСБ:
- Для укладки на мелкофракционный керамзит или песок, а также для укладки на бетонное основание для последующего выравнивания дефектов будет достаточно ОСБ толщиной 10мм.
- Чтобы выровнять деревянный пол лучше использовать ОСБ плиты толщиной 15 – 18 мм.
- Укладка OSB на пол по лагам производится плитами толщиной 15 мм или 18 мм, при этом шаг составляет 40 см. Увеличивая шаг, увеличивается и толщины материала. Например, для шага 60 см нужна уже плита в 22 мм.
Для того чтобы закрепить ОСБ либо влагостойкую фанеру на бетонное снование необходимо вначале про грунтовать основание, а после посадить плиты на специальный клей, соблюдая шахматный порядок укладки и выдерживая все зазоры.
Для укладки ОСБ либо фанеры на лаги делаем тоже самое, что и при монтаже на бетонное основание, только вместо клея к лагам крепим плиты на саморез либо на гвозди. Иногда в качестве дополнительной фиксации ОСБ либо влагостойкую фанеру лучше приклеить к самой лаге на клей жидкие гвозди.
С начала времён дерево применяется для строительства и отделки домов, дач, террас, беседок и т.д. Однако на сегодняшний день технологии ушли так далеко, что позволяют создавать аналоги из полимерных материалов, способных заменить дерево, не уступать ему, а в некоторых случаях иметь множество преимуществ перед деревом.
По составу террасная доска состоит на 80 % из древесной мук, ценных пород дерева. Функциональность композитной доске придают термопластичные полимеры, а технические модификаторы усовершенствуют взаимодействие и свойства древесины с полимерами.
Благодаря такому составу полимерная террасная доска не теряет цвет, форму и внешний вид, поскольку стойкий к влиянию атмосферных явлений, влагостойкий и не привлекает древесных жучков и грызунов и отличается своей долговечностью.
Монтаж террасной доски Харьков производится только на подготовленное основание. Если это бетонное основание – оно должно иметь ровную, гладкую поверхность. Также основание должно иметь уклон мин 1%. Укладка террасной доски производиться на специальные лаги, так как конструкция должна вентилироваться. Лаги применяемые для основания под монтаж террасной доски зачастую выполнены из того же материала, что и сама доска, но в некоторых случаях может применяться и обработанный, строганный деревянный брус.
Шаг между лагами при монтаже террасной доски составляет 40 см. Лаги можно крепить к основанию либо на анкера, либо на шурупы – в зависимости от того какое основание. Существует два способа монтажа террасной доски:
- При открытом способе доска сверлиться, для того чтобы ее не раскололась при прикручивании саморезом.
- Закрытый способ укладки предполагает крепление досок посредством специальных крепежей либо клипс с внутренней стороны.
Также при монтаже террасной доски необходимо делать компенсационный шов от 4 до 5 мм и зазоры между стеной и доской (от 5 до 10 мм) для того, чтобы на доске не скапливалась влага и доска не вздулась в процессе эксплуатации от накопления влаги.